ВНЖ и гражданство

ВНЖ Португалии, или Простой путь к гражданству ЕС в 2025 году

Португальская виза или ВНЖ на разных основаниях интересны и сами по себе, и как шаг к паспорту ЕС. В настоящий момент через пять лет после подачи заявки на ВНЖ – даже не с момента ее одобрения – можно претендовать на гражданство Евросоюза. Правда, уже в сентябре срок может могут увеличить до десяти лет. А что может быть основанием для получения визы? Возможности лета 2025 года раскрывает руководитель компании Amber Star Олег Райлян.

ВНЖ Португалии, или Простой путь к гражданству ЕС в 2025 году

«Золотая виза»

Программа появилась в 2012 году, и в страну моментально потекли деньги.

Они текут и сейчас: хотя в октябре 2023 года отменили опцию инвестирования в недвижимость, португальская «золотая виза» востребована.

Что дает «золотая виза»

– ВНЖ для инвестора и членов его семьи

– Свободное передвижение в странах Шенгенской зоны

– Возможность работать и открыть частный бизнес в Португалии

– Пользование государственными медицинскими услугами

– Доступ к государственным и частным учебным заведениям для всех членов семьи

Условия программы

Португальская «золотая виза» – по-прежнему идеальный вариант для тех, кто хочет получить ВНЖ и продлевать его без постоянного проживания в стране. В настоящий момент достаточно находиться в Португалии семь дней в году, хотя, разумеется, жить в стране можно и круглый год.

«Золотая виза» выдается на два года, затем продлевается по схеме 2+2 года. После второго продления заявитель может подаваться на гражданство – но это условие действует, вероятно, лишь до сентября 2025 года. Сейчас португальские законодатели рассматривают продление минимального периода до десяти лет – в том, что решение будет принято, сомнений почти нет…

Поэтому, если вы уже имеете право подаваться на паспорт, НЕ ТЯНИТЕ! Делайте это в ближайшие даже не месяцы, а недели, пока действует текущий пятилетний срок!!!

В любом случае «золотая виза» Португалии остается привлекательной иммиграционной возможностью! ВНЖ могут получить также родственники инвестора – супруг(а), дети до 18 лет и родители старше 65 лет. Также право есть у детей до 26 лет, если они находятся на иждивении инвестора и не состоят в браке, и родителей до 65 лет, если они финансово зависимы от своих детей.

Для взрослого ребенка нужно представить два дополнительных документа. Первый – из учебного заведения, второй – из ЗАГСа, чтобы доказать, что он не вступал в брак. Дополнительные справки – о том, что родители заплатили за учебу, сняли жилье или просто переводили деньги на личные расходы, – будут хорошим дополнительным подтверждением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»