В этой теме 134 ответов,
последнее обновление сделано
Master-Andrei.
INE получил, всё отлично теперь на загран
Позавчера тоже подалась, я писец нервничать начала из за гребаных выбаров
Есть первые счастливчики! Только что в чате один парень скинул фотку своей нововыданной INE. Видимо, начался откат после выборов.
Апдейт: подруга из CDMX получила INE на прошлой неделе! LATAMdocs подтвердили, что начали снова оформлять. Кажется, лёд тронулся!
Тоже наконец-то продвинулись – записали на получение INE в начале июля. Уже думал, процесс умер навсегда. Спасибо LATAMdocs за выдержку.
Получил INE с их помощью в середине июля. Вышло быстро – полторы недели после записи. Подал доки на загран сразу же.
Сильно переживала из-за всей этой истории с выборами — думала, всё встанет. Но в итоге INE оформили без вопросов, быстро. Загран чуть дольше, но уже готовлюсь к поездке за ним.
Признаться, весной паниковал — “всё закрыто, ничего не работает” и т.п. Но с июня как включили рубильник. INE получил за неделю, загран выдали через 1 месяц.
Была масса сомнений — особенно после всех этих задержек весной. Но с июля реально всё пошло. INE и загран получила вообще без лишней бюрократии.
Тоже удивительно, но INE дали быстрее, чем я ожидала. Они всё оформили чётко. Загран в работе, но предупредили сразу, что ждать около 6 недель — я морально готова.
Я очень волнуюсь начинать, но второе гражданство сильно хочется
Тоже очень хочу второе гражданство, особенно после последних событий… Но всё никак не решусь. латамдокс вроде надёжные, но страшно — вдруг потеряю деньги, или процесс остановится
Прямо сижу и читаю весь форум с февраля. Мексика кажется норм вариантом, но внутри тревожно — не обманут ли, не затянется ли всё? Но и дальше жить без запасного паспорта страшнее.
✔ Стартовала в августе
✔ INE — получена 25.09
✔ Подача на загран — 02.10
📝 LATAMdocs на связи, всё поэтапно, без неожиданностей
Ну всё, решилась! Три месяца только и делала, что читала форум и откладывала. Написала латамам — ответили в тот же день, всё спокойно объяснили.
Сегодня начали делать свидетельство и CURP, руки дрожали как перед экзаменом.